杨燕:喜欢户外骑行的朋友看过来
  2019-11-23

骑行者穿上附有驱动自激多谐振荡器、蜂鸣器组成的超声波独立系统的骑行装,按动开关,会发出与狗类似的超声波频率范围,从而达到驱逐动物的效果。研究模拟了两组实验,分别是没有佩戴和配有驱动自激多谐振荡器、蜂鸣器组成独立系统的骑行装,两组每隔一天同一时刻通过一个有小动物经常出没的地段,没有其他因素影响,发现不配有超声波系统的骑行者被小狗追逐,骑行者在被追逐过程中担心被咬,骑行速度加快,处置不当则有交通事故发生的危险;配有超声波系统的骑行者在发现有小动物追逐的时候,按动开关,对着小动物,独立系统释放超声波频率,小动物表现烦躁,不敢靠近。为了增加实验数据的准确性,又设置了几组实验,最终得出:超声波独立系统对驱逐小动物很有作用,并且超声波只是暂时的扰乱动物的接收频率范围信号,对其并没有伤害,远离了骑行者就会恢复正常。

基于太阳能资源的合理利用,以及人们现在对健身骑行运动的热爱,功能性的户外服装研究已经取得一定的成果,但大部分处于初级实验或应用阶段。轻便驱动物装备(驱动自激多谐振荡器、蜂鸣器组成独立系统)质量轻、体积小,在骑行装上的应用具有优势;柔性非晶硅薄膜太阳能板也是新兴的技术产品,其在服装上的合理设计,为骑行者多维度的需求提供了可能。

图片来源:东方IC

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ?2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号
优优影院